Le confinement fini, si on profitait pour se faire des agréables pique-niques dans la Loire ? Avec de bonnes recettes, cela n’en sera que mieux !
La traditionnelle râpée (et détournée !)
Ici, elle se mangera bien sûr froide, pliée dans du papier d’aluminium. 4 pommes de terre que l’on râpe, 2 oeufs, du sel, une poêle chaude huilée. Et voici la célébrissime râpée.
Pliée, elle sera parfaite avec du sarasson.
En version « mini », on peut la détourner en buns pour y glisser de la charcuterie (de chez Duculty par exemple !) ou encore de la fourme de Montbrison.
Crédit photo : Marmiton
En dessert, une Praluline
Même coupée à la main (attention au lavage de celles-ci !), on dégustera une brioche aux pralines roses de la maison Pralus.
Crédit photo : Maison Pralus
En boisson, une bière de la Brasserie de la Loire
La brasserie de la Loire propose des bières blondes, brunes, ambrées ou encore blanches, pour ravir chaque adulte qui partageront ce pique-nique.
Attention, à boire avec modération.
Photo : crédit Loire Forez