Le couac du cham­pion­nat de Pâtisserie

Franck Deville dénonce

Nos confrères du Progrès ce matin annoncent que Franck Deville, le coach de l’équipe de France de pâtis­se­rie remet en cause le sérieux de cette compétition.

Les 3 concou­rants pâtis­siers de la Loire sont arri­vés 4eme.

Julien Jallat, de « Aux délices d’Autrefois » à Montbrison, Guillaume Abreuvoir de « La Muscadine » à Saint-Just-Saint-Rambert et Nabil Barina, ex chef pâtis­sier « Au Marriott » à Lyon et sté­pha­nois d’origine étaient les par­ti­ci­pants de ce concours international.

Un cout de 60 000 euros

Ils ont pré­pa­ré cet évé­ne­ment pen­dant des mois et 60 000 euros y ont été investis.Evènement finan­cé en par­tie par les entre­prises telles que Cicoly, Monin, Nigay mais aus­si la Ville de Saint-Etienne et le CFA des Mouliniers.

Franck Deville, dont les Macarons sont connus dans le monde, annonce que l’équipe de France aurait dû être sur le podium. Il pointe le dys­fonc­tion­ne­ment du concours. Les box des équipes étaient plus petites que pré­vu. Le maté­riel de l’équipe de France ne ren­trait pas et il a fal­lu modi­fier l’installation.

Certaines équipes avaient un tra­duc­teur mais pas l’équipe de France. Ils ont dû trou­ver eux même un tra­duc­teur pour la bonne compréhension.

D’après Franck Deville : Les trois équipes gagnantes du podium, l’Italie, la Chine et le Japon n’auraient pas res­pec­té les règles du concours et ce sont les juges qui auraient triché.

De plus, l’équipe de France n’a pas pu avoir d’aide de l’Organisation de la Coupe du Monde en France car c’est une mani­fes­ta­tion concurrente.

Jean-Jacques Bonne qui est le coach de l’équipe des Meilleurs Ouvriers de France dénonce un scan­dale sur sa page Facebook.

Pour Gabriel Paillasson, le pré­sident fon­da­teur de la Coupe du Monde de Pâtisserie qui se déroule tous les deux ans, indique que son asso­cia­tion a dépo­sé la marque « Coupe du Monde de la Pâtisserie – World Pastry Cup », et qu’elle est pro­té­gée dans plu­sieurs pays dont la France et l’Italie.

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