Le gourmand masqué est fan de burger. On est allé tester les « hamburgés » du Big Fernand Place Dorian à Saint-Étienne.
Le cadre : ambiance et esprit sympathique au Big Fernand. Avec la chaleur, c’est bien agréable de manger dehors. D’ailleurs, personne ne profite de l’accueil chaleureux de l’intérieur ( on est trop bien dehors). Donc on va sur la grande terrasse… Elle s’étend sur la place Dorian à Saint-Étienne. Le lieu s’anime sans être la foule… Serait-ce ici la Dolce Vita ? A deux pas de l’Hôtel de ville. Bon point pour Big Fernand. Accueil chaleureux, très chaleureux.
Ici, on mange des « hamburgés », on ne bouffe pas d’hamburgers. La commande est prise rapidement sur les conseils de la serveuse. Pro et enthousiaste.
Nous ne sommes pas dans l’empilement de « nourriture »
La nourriture : deux « hamburgés » et frites pour nous, avec deux desserts. Le premier, le végétarien Lucien est bon et copieux. Nous ne sommes pas dans l’empilement de « nourriture » comme chez certaines enseignes. Autre bon point : une recette végétarienne spéciale.
Une très (très) légère critique : le champignon est de plus en plus présent quand on consomme le « hamburgé ».
Le deuxième : Le Bartholomé : raclette des Alpes au lait cru, poitrine de porc fumée, oignons confits et ciboulette. On rajoute aussi la sauce BB Fernand.
Les frites MAISON
Des frites maison agréables, croustillantes. Un régal. Seul mauvais point : peu de sauces proposées. De la mayonnaise et du ketchup. Une par personne. Mais on nous assure qu’il est possible d’en demander plus.
Des godets de mousse en dessert
En dessert, il y a des cookies, une mousse au chocolat. Mais aussi les « godets mousse ». À base de mascarpone, parfumé à l’Oréo ou aux fruits rouges. Nette préférence pour la deuxième version, l’acidité est agréable face à la douceur du mascarpone.
Très (trop) cher!
Le prix : 32€ pour deux, c’est cher, très cher pour deux personnes et deux hamburgers. Mais on aime se faire plaisir à 42info.