Une grand chef Stéphanois ouvre 2 restos au Japon

Jean-Jacques Borne va proposer sa cuisine aux Japonais.

Le chef de l’Institut de l’Excellence Culinaire à Saint-Etienne aime les voyages. Il a déjà parcouru le monde entier à la recherche de nouvelles saveurs. C’est au Japon qu’il a décidé de monter deux grands restaurants. L’un, spécialisé dans la cuisine française et le deuxième, dans la cuisine japonaise. Ils seront situés à 80 Km de Tokyo, à Kanagawa. Jean-Jacques Borne est déjà très connu dans ce pays. Dominika Giordano, qui vit et travaille au Japon depuis huit ans, estime qu’il « est déjà une vedette là-bas ».

Elle œuvre avec lui sur l’ouverture de ces deux restaurants. Le chef stéphanois travaille avec quarante recettes sur le thème de la santé, la nutrition et le bien-être.

Les japonais attachent beaucoup d’importance à ce que leur cuisine soit saine.

Plusieurs choses font que les japonais ont l’alimentation la plus saine du monde.

Voici pourquoi leur cuisine est si saine :

La cuisson du riz, procédé quasiment sacré, le rend beaucoup plus digeste et assimilable que la cuisson européenne «dans une grande quantité d’eau salée»

Ils mangent beaucoup de plats végétariens

Ils mangent très peu de viande, lui préférant le poisson (très frais)

La cuisine japonaise utilise beaucoup de bouillons de légumes et d’algues, riches en nutriments et oligo-éléments

Ils utilisent le soja, comme alternative aux protéines animales, sous diverses formes (tofu, lait de soja, miso…)

Le thé, boisson nationale, a de nombreuses vertus digestives et antioxydantes.

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