Une grand chef Stéphanois ouvre 2 res­tos au Japon

Jean-Jacques Borne va pro­po­ser sa cui­sine aux Japonais.

Le chef de l’Institut de l’Excellence Culinaire à Saint-Etienne aime les voyages. Il a déjà par­cou­ru le monde entier à la recherche de nou­velles saveurs. C’est au Japon qu’il a déci­dé de mon­ter deux grands res­tau­rants. L’un, spé­cia­li­sé dans la cui­sine fran­çaise et le deuxième, dans la cui­sine japo­naise. Ils seront situés à 80 Km de Tokyo, à Kanagawa. Jean-Jacques Borne est déjà très connu dans ce pays. Dominika Giordano, qui vit et tra­vaille au Japon depuis huit ans, estime qu’il « est déjà une vedette là-bas ».

Elle œuvre avec lui sur l’ouverture de ces deux res­tau­rants. Le chef sté­pha­nois tra­vaille avec qua­rante recettes sur le thème de la san­té, la nutri­tion et le bien-être.

Les japo­nais attachent beau­coup d’importance à ce que leur cui­sine soit saine.

Plusieurs choses font que les japo­nais ont l’alimentation la plus saine du monde.

Voici pour­quoi leur cui­sine est si saine :

La cuis­son du riz, pro­cé­dé qua­si­ment sacré, le rend beau­coup plus digeste et assi­mi­lable que la cuis­son euro­péenne «dans une grande quan­ti­té d’eau salée»

Ils mangent beau­coup de plats végétariens

Ils mangent très peu de viande, lui pré­fé­rant le pois­son (très frais)

La cui­sine japo­naise uti­lise beau­coup de bouillons de légumes et d’algues, riches en nutri­ments et oligo-éléments

Ils uti­lisent le soja, comme alter­na­tive aux pro­téines ani­males, sous diverses formes (tofu, lait de soja, miso…)

Le thé, bois­son natio­nale, a de nom­breuses ver­tus diges­tives et antioxydantes.

Les autres infos