Ce deuxième magasin est plus grand que celui situé rue du Président Wilson, avec une surface de 165 m², soit près de 30 m² de plus. On y retrouvera les produits phares de l’enseigne : du frais comme de la viande, des fromages, des fruits et légumes, ainsi que des bières, des jus, des confitures, des miels, des produits de beauté et d’hygiène.
D’ici 2025, Biocoop s’est fixé l’objectif de proposer 50 % de ses produits en vrac. Joseph De Ronne, un des cogérants de la Scop, explique à nos confrères : « On cherchait un lieu proche du centre-ville. On avait un faible pour ce quartier. C’est un peu comme un village dans la ville, avec une grande diversité de population. Ce n’est pas non plus loin du quartier étudiant de Tréfilerie. Chez nous, ils bénéficient d’une remise de 10 %. On privilégie les petits magasins proches des habitants des villes ou des bourgs. Nous avons fait le pari de l’humain, en offrant un vrai accueil et un bon service. C’est ce qui crée la fidélité. Nous avons fait ce pari et cela semble porter ses fruits. » Biocoop travaille avec “De la Ferme au Quartier”, la Société coopérative d’intérêt collectif (SCIC). « Le pain vient de la Biocoop de Firminy, où il est fabriqué par un boulanger. Nous avons aussi la boulangerie “Le Pain du Loup” à Saint-Étienne qui nous fournit, ainsi que le Moulin d’Arche, situé un peu plus loin, dans l’Isère », rapporte Joseph De Ronne.
Biocoop, 46-48 rue Vernay à Saint-Étienne.
Tél. : 04 77 41 64 65