C’est tout Chocolat les 16, 17 et 18 novembre à Saint-Just-Saint-Rambert

Saint-Just-Saint-Rambert sera gour­mand pour trois jours de fêtes les 16, 17 et 18 novembre 2018. Le cho­co­lat sous toutes ses formes avec des ate­liers, des dégus­ta­tions, des défi­lés de robes, ain­si que des acces­soires en cho­co­lat.  Plus de 30 arti­sans cho­co­la­tiers et amis du cho­co­lat pré­sen­te­ront la noblesse du cacao à tra­vers leurs mille et un savoir-faire. Une ode à la gour­man­dise pour chaque ligérien. 

Laurent Guerrieri de Loire Forez nous explique que ce salon existe main­te­nant depuis 15 ans. Ce tout Chocolat n’est pas un salon comme les autres. En plus de pri­vi­lé­gier les arti­sans cho­co­la­tiers, il est deman­dé aux expo­sants de tra­vailler le cho­co­lat devant le public. « La moindre ani­ma­tion où le public a du visuel est obli­ga­toire pour nos expo­sants. C’est vrai­ment la phi­lo­so­phie du salon de pro­po­ser des ani­ma­tions et de pro­mou­voir de cette manière le cho­co­lat ».

Le pre­mier grand ren­dez-vous, c’est le ven­dre­di à par­tir de 20h sur l’espace Embarcadère. « Florent Thévenon, cho­co­la­tier lyon­nais s’associe à Christophe Gardes de la Cave à Goûts à Saint-Just Saint-Rambert pour pro­po­ser une dégus­ta­tion, en accord par­fait, de rhums des Frères de la Côte accom­pa­gnés de cho­co­lats ». Chocolatier et caviste offrent les carac­té­ris­tiques de chaque cru. Des arômes de rhums des îles Canaries, de la Martinique et de la Guadeloupe. Et du bon cho­co­lat ! « Sur tout le week-end, on a des ate­liers à suivre en famille, pour petits et grands. On pré­pa­re­ra des truffes au cho­co­lat et au miel. On par­ti­ci­pe­ra aux ate­liers de fabri­ca­tion de petites tar­te­lettes cho­co­lat banane, de bon­bons cho­co­lat fraise».

Le ven­dre­di

14:00  Atelier Pop Cake, 15:30 Atelier tarte cho­co­lat banane, 17:00 Atelier Bonbons cho­co­lat fraise, 20:00 Dégustation des accords rhum et chocolat

Le same­di

10:00  Atelier Truffes cho­co-miel, 14:00 Atelier Pop Cake, 14:00 Dégustation « Un tour du monde au cho­co­lat », 15:00 « Papa est en bas », théâtre d’objets cho­co­lat jeune public, 15:00 Dégustation « Un tour du monde au cho­co­lat », 15:00 à 17:00 Contes gour­mands avec la Bibliothèque pour Tous, 15:30 Atelier tarte cho­co­lat banane, 16:00 Défilé robes et acces­soires cho­co­lat, 16:00 Dégustation « Un tour du monde au cho­co­lat », 17:00 « Papa est en bas », théâtre d’objets cho­co­lat jeune public, 17:00 Défilé robes et acces­soires cho­co­lat, 17:00 Atelier Bonbons cho­co­lat fraise

Le dimanche

10:00 Atelier Truffes cho­co-miel, 15:00  Contes gour­mands avec la Bibliothèque pour Tous, 14:00 Atelier mousse au cho­co­lat et confit d’o­range, 15:30 Atelier tarte cho­co­lat banane, 16:00 Défilé robes et acces­soires cho­co­lat, 17:00 Défilé robes et acces­soires chocolat

Ecoutez Laurent Guerrieri, res­pon­sable du ser­vice ani­ma­tion évé­ne­men­tiel à l’Office de tou­risme Loire Forez qui parle du salon :



Les autres infos
Les autres infos