De ferme en ferme les 28 et 29 avril

Tous les ans, le der­nier week-end d’a­vril, des fermes par­ti­ci­pantes, enga­gées dans une démarche d’agri­cul­ture durable, ouvrent leurs portes au grand public. C’est l’occasion de décou­vrir leur métier, leurs savoir-faire et leurs pra­tiques agri­coles au tra­vers de visites gui­dées et de dégustations.

L’objectif est de :

- pro­mou­voir les métiers de l’agriculteur sur la base des indi­ca­teurs de l’agriculture durable : éco­no­mi­que­ment viable, socia­le­ment vivable et équi­table, éco­lo­gi­que­ment saine

- pro­mou­voir les savoir-faire et les pro­duc­tions dans une démarche de qualité

- favo­ri­ser les démarches col­lec­tives qui s’inscrivent sur un territoire

- géné­rer des ren­contres et des échanges (lien ville-campagne)

- pro­fes­sion­na­li­ser les agri­cul­teurs à l’ac­cueil du public par la formation.

A Saint-Etienne, ren­dez-vous au jar­din d’Astrée, 37 che­min du Bief à Saint-Etienne-Le-Molard. Grande gamme de fruits et légumes bio, locaux et soli­daires. Nombreuses ani­ma­tions pour les enfants

 



Les autres infos