Le gourmand masqué a testé le restaurant Aloha place Jean-Jaurès à Saint-Etienne

Le concept vient des Etats-Unis. A Paris aus­si on trouve ce prin­cipe de res­tau­ra­tion spé­cia­li­sé dans la cui­sine hawaïenne. Décrire le res­tau­rant Alo­ha, Poke Bowl & Co  se résume en une phrase : « se réga­ler sai­ne­ment »

Ren­dez-vous place Jean Jau­rès, entre la phar­ma­cie et la bou­lan­ge­rie proche du ciné­ma l’Alhambra. A midi, le res­tau­rant Alo­ha, Poke Bowl & Co est déjà bien rem­pli alors que l’établissement est ouvert depuis juste quinze jours. Un très bon signe. Un décor très cha­leu­reux avec des matières nobles telles que le bois et un mur de brique. Quelques per­sonnes se sont ins­tal­lées sur la ter­rasse afin de pro­fi­ter des quelques rayons du soleil et de la bonne humeur qui règne dans le centre-ville de Saint-Etienne.

Salade carotte, choux et tomate ©42info

Au res­tau­rant Alo­ha, Poke Bowl & Co, on mange végé­ta­lien et végé­ta­rien. Le res­tau­rant pro­pose aus­si des plats de viandes et de pois­sons. La spé­cia­li­té de l’établissement : le poke bowl. Les amé­ri­cains en raf­folent. Le poke bowl est le der­nier chou­chou des ama­teurs de heal­thy food. À l’o­ri­gine, le Poke bowl, à pro­non­cer « Pokaï » est un plat tra­di­tion­nel d’Ha­waï. Il fait de plus en plus d’é­mules aux États-Unis et au Japon, où il a presque réus­si à détrô­ner le sushi. Très popu­laire sur les réseaux sociaux, il comp­ta­bi­lise de nom­breux par­tages sur Ins­ta­gram. Dans la recette : du pois­son comme le thon cru mari­né à la sauce de soja, de l’avocat cou­pé en tranches, des ognons émin­cés et du riz. Des ali­ments sains et très peu calo­riques.

On déjeu­ne­ra avec la for­mule du midi, soit une entrée, un plat et un des­sert. On peut aus­si choi­sir la for­mule entrée + plat. Pour l’entrée on pren­dra des légumes. Une salade de carottes avec du chou. C’est frais, ça fait du bien. On tes­te­ra ensuite le fameux poke au thon. Pour les ama­teurs de bien man­ger c’est par­fait. Atten­tion, dans ce res­tau­rant, on ne sert pas de pain.

Le des­sert sera plus clas­sique. Un moel­leux au cho­co­lat. La for­mule midi nous coû­te­ra 8,90€

On rajou­te­ra un verre de vin rouge (Pic de Saint-Loup) à 4,50€ et un café à 2€. Certes le café n’est pas don­né. Des efforts à faire de ce côté-là. Une belle expé­rience pour bien man­ger. un total de 21,30€ pour le midi. A décou­vrir.

Poke thon et légumes ©42info

Alo­ha, Poke Bowl & Co, place 15 Jean-Jau­rès à Saint-Etienne. Tel : 04 77 21 25 56

Pho­to de cou­ver­ture © Face­book du res­tau­rant Alo­ha

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