Le gour­mand mas­qué a tes­té le Steak-House

Situé rue Saint-Exupéry à Andrézieux-Bouthéon, ce self-ser­vice reste un bon rap­port qualité/prix pour man­ger à midi.

Attention, ne pas invi­ter votre petite amie ou votre femme pour un dîner en amou­reux, elle risque de le prendre mal. Ici on y mange entre midi et deux, c’est un res­tau­rant pour celles et ceux qui tra­vaillent dans le coin, et ce n’est déjà pas si mal.

 

L’accueil y est agréable, la salle au décor wes­tern est très propre. Chaque per­son­nel nous salue sym­pa­thi­que­ment. « Tiens, tous les serveur(es) sont chi­nois, serais-je dans un res­tau­rant asia­tique ??? » Non, enfin pas tout à fait. Ici la gamme des plats est large et les choix sont nom­breux. De l’entrée au des­sert, on mange la cui­sine fran­çaise et chi­noise. Tous les gour­mands vont trou­ver leur bon­heur, viandes, fruits de mer, salade, nems et un grand choix de des­serts, le tout à volon­té. Le Steak House a ouvert le 7 février 2018. La grande salle peut accueillir 180 cou­verts. Lors de notre déjeu­ner, la salle était presque pleine et pour­tant pas de brou­ha­ha gênant. On peut dis­cu­ter en man­geant sans deman­der à notre voi­sin de répé­ter. On se com­prend par­fai­te­ment bien.

 

On sup­pose que les pro­duits sont congelés

 

Le res­tau­rant pro­pose dif­fé­rentes for­mules. De 13,90 à 19,90 et une for­mule à 3 euros est pro­po­sée pour les enfants. Au Steak House de la ZAC La Gouyonnière on va pri­vi­lé­gier la quan­ti­té à la qua­li­té. Tout est à volon­té de l’entrée au des­sert. « Vous sou­hai­tez prendre 3 entrées, 2 viandes et 4 des­serts ? Aucun pro­blème et ça ne vous coû­te­ra pas plus cher. Mais atten­tion à votre foie ».

On sup­pose que les pro­duits sont conge­lés, car il est plu­tôt dif­fi­cile de gérer un stock de pro­duits ali­men­taires aus­si impor­tant chaque jour. « Ça manque quand même de finesse dans l’assiette ». Grosse erreur lors de notre visite : le pain est en rup­ture de stock et comme c’est du pain conge­lé, il faut du temps pour le faire chauf­fer « j’ai atten­du 10mn avant d’avoir des petits pains indi­vi­duels pour accom­pa­gner ma viande ».

 

En résu­mé : Un bon accueil sym­pa­thique, un grand choix de plats pour toutes les papilles, un cadre agréable mal­gré le côté can­tine de ce genre de res­tau­rant. Pas d’attente de ser­vice puisqu’ici c’est un self-ser­vice (sauf pour le pain qui se fait par­fois rare). La pré­sen­ta­tion des plats est cor­recte. Ce n’est pas le res­tau­rant idéal pour s’offrir une belle soi­rée, mais si vous êtes pres­sé, que vous n’avez qu’une petite heure entre deux ren­dez-vous, vous devriez être satis­fait de ce Steak House.

« J’en ai eu pour près de 15 euros avec une bou­teille de vin que nous avons par­ta­gée en 4 à la fac­tu­ra­tion ». Au Steak House, pas besoin de réser­ver, la salle est assez grande.

Note : 5/10

Le Steak House, ZAC de la Gouyonnière à Andrézieux-Bouthéon.

Tel : 04 77 55 47 53



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