Le meilleur bur­ger de France se mange à Saint-Chamond

Le chef cui­si­nier du res­tau­rant « Le Pont Nantin » par­ti­cipe à la Coupe de France du Burger.

Noté 12/20 au célèbre guide culi­naire Gault&Millau pour son res­tau­rant « Le Pont Nantin », Alexandre Cipriani fait par­tie des 5 fina­listes du concours dans la caté­go­rie « région sud-est ». Le 4 avril pro­chain, il devra pré­pa­rer son meilleur bur­ger en 3 exem­plaires. Les quelques can­di­dats chan­ceux rete­nus devront faire goû­ter leur mets à des pro­fes­sion­nels du milieu de la res­tau­ra­tion (grands chefs, jour­na­listes spé­cia­li­sés, émis­saires du sand­wich & snack sow et soco­pa). Le pré­sident des régions dési­gne­ra, par la suite, un can­di­dat qui devra par­ti­ci­per à l’épreuve nationale.

Alexandre Cipriani pro­pose un bur­ger avec de la pra­line Weiss. Cette pra­line sté­pha­noise donne un petit goût cara­mé­li­sé à ses bur­gers. Son res­tau­rant, « Le Pont Nantin », est recon­nu natio­na­le­ment pour y pro­po­ser l’un des meilleurs bur­gers de France.

Le site du res­tau­rant « Le Pont Nantin » : www.restaurant-lepontnantin.fr



Les autres infos