
La 4eme édition du baromètre des 100 plus grands chefs du « Chefs World Summit » de Monaco a été divulgué.
Un jury de 552 chefs du monde entier a été interrogé sur leurs préférences des chefs qui ont le mieux porté les valeurs de la profession, créant une cuisine incontournable et chez lesquels il est conseillé d’aller .
Le département de la Loire peut avoir la grande fierté d’apprendre que c’est le chef Michel Troisgros du restaurant Troisgros à Roanne qui à recueilli cette année le plus de voix. On peut noter également que, dans ce classement des 100 chefs cuisiniers, on note la présence de Marc Veyrat (La Maison des bois, près d’Annecy), Régis et Jacques Marcon (Saint Bonnet-le Froid en Haute Loire), Jean Sulpice (L’Auberge du Père Bise à Talloire en Haute Savoie ), Emmanuel Renaut (Le Flocon de sel à Mégève en Haute Savoie ) et les Lyonnais Paul Bocuse (L’Auberge du pont de Collonges) et Mathieu Viannay (La Mère Brazier).