Top 7 des comptes Insta pour cuisiner confiné

Les idées pour s’oc­cu­per pen­dant le con­fine­ment à la mai­son. Bon appétit. La sélec­tion de notre jour­nal­iste Julia Thal­a­my.

Tara o Brady, healthy recettes

Tara a le goût des bonnes choses et le don de tout savoir cuisin­er. Sucré, salé, cuit, cru, salade, soupe, viande ou pois­son, rien ne l’arrête et tout l’inspire. On la suit pour boost­er notre car­net de recettes avec ses idées de recettes faciles, gour­man­des et healthy, joli­ment mis­es en lumière et qui don­nent vrai­ment envie de nous met­tre aux fourneaux.

GATHERANDFEAST

La galerie d’Ashley Alexan­der, @gatherandfeast, est tout sim­ple­ment par­faite. De belles pho­tos, des plats alléchants, des recettes saines, aucune faute de goût…. et la liste est encore longue. https://www.instagram.com/p/B7kJMAaH9TJ/

head_startingbox

Mary Cher­ry, gour­man­dise et savoir-faire 

Du bon, du frais, du fait mai­son, du local. Avec Mary Cher­ry apprenez la pâtis­serie grâce à ses recettes expliquées en détail sur sa chaîne Youtube.  

Voir cette pub­li­ca­tion sur Insta­gram

Aujour­d’hui, c’est la Saint Patrick ! 🥳 J’avais en tête cette idée de gâteau depuis un moment déjà, et claire­ment le mes­sage prend une tout autre dimen­sion aux vues des récents évène­ments 😅 Cette Saint Patrick se fera cette année con­finée, au lieu d’aller descen­dre quelques pintes au pub, mais ça n’empêche pas de bien la fêter à la mai­son, plus au calme et en sécu­rité 😁 Pour ma part je la fête donc avec ce gâteau Black Out Cake au cacao très noir et à la bière “choco­late stout” de la brasserie locale La Brasserie du Lez. La recette vient d’une de mes pâtis­series préférés de New York @ovenly 🖤💚 Je vous laisse faire défil­er les pho­tos pour voir l’in­térieur de ce gâteau noir 😍 Pour la déco­ra­tion, je me suis inspirée de la couleur tra­di­tion­nelle de cette fête ire­landaise, le vert, et de la légende des lep­reuchaun et leurs pots de pièces d’or ✨ #stpatrick #stpatricks­day #saint­patrick #black­out­cake #keep­calm #cakedec­o­rat­ing #cake #gâteau #gateau #patis­serie #stpatricks

Une pub­li­ca­tion partagée par Mary Cher­ry | Pâtis­serie 🎂 (@marycherrybakes) le

La Guinguette d’Angèle, astuces veg­an

Angèle, emblème Parisien de la cui­sine sans gluten, de sai­son et veg­an partage ses astuces recettes.

Voir cette pub­li­ca­tion sur Insta­gram

Bon­jour ☺️ La Guinguette d’Angèle c’est un joli take away, rue coquil­lière, mais pas que… c’est aus­si un ser­vice trai­teur déli­cieux. En for­mat à partager ou sous forme de pièces cock­tails, nous vous pro­posons une large gamme de pro­duits de qual­ité, locaux, en majorité végé­tarien ou Veg­an. Les salades, les quich­es, les tartes ou bien encore les cakes à partager sont idéals pour les repas en famille ou encore les sémi­naires. Pour vos événe­ments pro­fes­sion­nels ou per­son­nels, envoy­er votre demande à : evenementiel@guinguettedangele.fr Bon week­end ☺️ 📷 : @camcham_ #laguinguet­tedan­gele #paris #sans­g­luten #gluten­free #trai­teur #veg­an #even­e­ment

Une pub­li­ca­tion partagée par La Guinguette d’Angèle (@laguinguettedangele) le

Hervé Cui­sine, l’autodidacte

Auto­di­dacte et pas­sion­né, sa cui­sine est influ­encée par ses orig­ines Ital­i­ennes, Viet­nami­ennes et Provençales ain­si que par ses dif­férents voy­ages. Ses recettes touchent une com­mu­nauté large allant des débu­tants aux pros des fourneaux. https://www.instagram.com/p/B9cGTCDDJMN/

head_startingbox

La Ligne Gour­mande, la « maman gâteaux »

Auteure de sept livres de cui­sine, Rabia partage quo­ti­di­en­nement tous les secrets de ses recettes saines et gour­man­des, prou­vant ain­si qu’on peut se faire plaisir en mangeant saine­ment.
Céleri, Saumon, Tomates, Crêpes, Courge, tout y passe dans les casseroles de l’influenceuse.

Voir cette pub­li­ca­tion sur Insta­gram

Gaufres de Liège, légères et four­rées . Je crois avoir trou­vé votre petit dej ! De mer­veilleuses gaufres four­rées au choco­lat (avec un peu de beurre de cac­ahuète pour moi 😉) . Vous pou­vez dou­bler les dos­es, elles se réchauf­fent super bien pen­dant plusieurs jours, au grille pain 😉 . Une nou­velle recette dis­po sur le site https://lalignegourmande.fr/gaufre-de-liege-legeres-et-fourrees/ (lien en bio) . . #laligne­gour­mande #healthy #veg­an #veg­an­food #bio #choco­lat #sanslac­tose #dairyfree #demo­ti­va­teur­food #break­fast #veg­gie #veg­e­tal #instafood #food #manger­bi­en #Sain #home­made #gaufre #waf­fle #peanut­but­ter

Une pub­li­ca­tion partagée par Rabia C. | Mum & Food writer (@lalignegourmande) le

Food 52 

Des cen­taines de recettes, sucrées, salées, healthy, gour­man­des, tout pour faire plaisir ! 

Les autres infos