Big Fernand, le haut de gamme hamburger arrive à Dorian

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Le célèbre restaurant arrive enfin à Saint-Etienne le 3 septembre, au 11, place Dorian, avec les fameux « hamburgés » très attendu par les Stéphanois. On imagine déjà la foule et une longue queue devant la porte pour l’inauguration.

Ils arrivent à la place du primeur, place Dorian à Saint-Etienne. Cette chaîne de restaurants créée au départ sur Lyon fait fureur sur toute la France. Les parisiens l’ont adoptée. L’enseigne revisite le hamburger, mais à la française. Big Fernand c’est déjà 55 restaurants déjà présents en France. 

Serez-vous plutôt tenté par le Lucien (Gros champignon de Paname Tomme au lait cru Tomates séchées Oignons confits – Ciboulette Sauce Tata Fernande, sauce cocktail maison) ?

le Bartholomé (boeuf, Raclette des Alpes au lait cru Poitrine de porc fumée Oignons confits – Ciboulette Sauce BB Fernand, sauce barbecue big fernand), le Big Fernand (boeuf, Tomme au lait cru Tomates séchées Persil plat Sauce Tata Fernande, sauce cocktail maison) ?

Six recettes se battent pour vous séduire : Big Fernand, Bartholomé, Basile, Victor, Pierrot et Lucien

Ce qui est certain, c’est que les hamburgers de Big Fernand vont régaler vos papilles.

Avant-première dégustation à Saint-Etienne, au 11 place Dorian. On vous offre en exclu la recette du Claude à faire chez vous. Bonne dégustation.

Le Claude

Pour 4 hamburgés / Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes

Hamburgé• 4 buns• 1 courgette• 250 g de tomme de Savoie• 200 g d’oignons frits• une vingtaine de raisins secs de corinthe• quelques brins de cerfeuil

Sauce cocktail revisitée • 1 jaune d’oeuf• 1 c. à soupe de moutarde• 10 cl d’huile de tournesol• 2 c. à soupe de ketchup• 1 oignon rouge, pelé et haché• quelques gouttes de Tabasco®, de vinaigre de xérès et de sauce Worcestershire

La sauce 

Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajoutez l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand elle est montée, ajoutez les ingrédients restants et mélangez. 

Les courgettes 

Coupez les courgettes en deux dans l’épaisseur puis en deux dans la longueur. Elles ne doivent pas dépasser la taille du bun. Faites-les revenir à feu doux 8 à 9 minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Salez. Augmentez le feu de manière à les colorer, ajoutez le vinaigre balsamique et enrobez-les bien. 

Le fromage & les buns 

Faire fondre 250 g de tomme de Savoie dans une casserole à feu doux pendant 5 à 6 minutes. Pendant que le fromage fond, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien dorés. 

Le montage 

Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez la courgette, la tomme, les oignons frits puis les raisins. Ajoutez une pincée de cerfeuil émincé et servez aussitôt.

Le site internet : https://bigfernand.com

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