Des insectes à l’apéro

Le bar-res­tau­rant le Zoobar à Saint-Etienne pro­pose des insectes en amuse-gueules.

Mais quelle drôle d’idée a pris la direc­tion du Zoobar ? Des vers de farine et des grillons sont ser­vis à l’apéro aux clients de ce bar ten­dance de Saint Etienne.

Chacun a son mot à dire concer­nant le goût de ces nou­veaux accom­pa­gne­ments. Certains y trouvent un goût de noi­settes, d’autres de pou­let ou encore de chips.

Ça crous­tille sous la dent ! Les clients sont plu­tôt inté­res­sés. Ils ne boudent pas la nou­veau­té. La curio­si­té est là. Et cer­tains clients y reviennent .

Le patron de l’établissement a beau­coup voya­gé. Il avoue avoir vu pas mal de gens man­ger des choses bizarres en chine et Thaïlande. C’est un mar­ché qui se déve­loppe en France. Les gros­sistes vendent des insectes en sachets pour l’apéro, aro­ma­ti­sés ou non.

Et cela serait bon pour la san­té car ces insectes contiennent énor­mé­ment de pro­téines tant deman­dées par les sportifs.

Bientôt le Zoobar pro­po­se­ra dans sa carte, des gâteaux à la farine d’insectes, des cakes et des muffins.

Le Zoobar

10 ave­nue de la Libération

42100 Saint-Etienne

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