Les Halles de Saint-Etienne : de la convivialité

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Dans l’édition du Progrès de ce mardi, on apprend la nomination de Nathalie Dufour. Cette stéphanoise est la directrice des Halles de Saint-Etienne. L’occasion de faire un point sur ce projet qui avance et qui ouvrira dans quelques mois.

© Photos biltoki

Le nouveau marché de Saint-Etienne mise sur la convivialité. Ici pas question d’être une halle à l’ancienne. Le lieu veut se donner un esprit latin. Avec 250 places assises. « Un endroit qui brasse avec des mange-debout et des verres de vin » explique Nathalie Dufour à nos confrères du Progrès.

Un lieu unique pour la gastronomie, un lieu de partage entre les artisans et le consommateur. Les stéphanois pourront assister à des événements culinaires et se restaurer sur place. La nouvelle responsable annonce qu’il y aura aussi de l’évènementiel à destination des entreprises. On pourra faire ses courses et consommer sur place. Des terrasses vont être installées pour profiter du soleil. D’ici octobre 2020, les stéphanois pourront découvrir les nouvelles Halles de Saint-Etienne.

Voici la palette des métiers : 33 stands : poissonnier, écailler / Cave / Bar à vins / Boulanger / Pâtissier / Troquet / Fromager / Primeur  / Vrac / Aromates / Charcutier / Pizza / Stand Fermier / Canard Gras / Volailler / Boucherie / Trufficulteur / Rôtissier / Stand Ibérique / Veggie / Traiteur Mexicain / Viandes & Grillades / Traiteur Charcutier / Stand Sucré / Traiteur Asiatique / Traiteur Marocain / Traiteur Régional / Tarterie / Traiteur Italien / Traiteur Healthy / Café́ / Cuisine Biltoki.

Horaires : ouvert du mardi au dimanche inclus. De 8h à 21h et jusqu’à 17h le dimanche.