Les Halles de Saint-Etienne : de la convivialité

Dans l’édition du Pro­grès de ce mar­di, on apprend la nomi­na­tion de Natha­lie Dufour. Cette sté­pha­noise est la direc­trice des Halles de Saint-Etienne. L’occasion de faire un point sur ce pro­jet qui avance et qui ouvri­ra dans quelques mois.

© Pho­tos bil­to­ki

Le nou­veau mar­ché de Saint-Etienne mise sur la convi­via­li­té. Ici pas ques­tion d’être une halle à l’ancienne. Le lieu veut se don­ner un esprit latin. Avec 250 places assises. « Un endroit qui brasse avec des mange-debout et des verres de vin » explique Natha­lie Dufour à nos confrères du Pro­grès.

Un lieu unique pour la gas­tro­no­mie, un lieu de par­tage entre les arti­sans et le consom­ma­teur. Les sté­pha­nois pour­ront assis­ter à des évé­ne­ments culi­naires et se res­tau­rer sur place. La nou­velle res­pon­sable annonce qu’il y aura aus­si de l’évènementiel à des­ti­na­tion des entre­prises. On pour­ra faire ses courses et consom­mer sur place. Des ter­rasses vont être ins­tal­lées pour pro­fi­ter du soleil. D’ici octobre 2020, les sté­pha­nois pour­ront décou­vrir les nou­velles Halles de Saint-Etienne.

Voi­ci la palette des métiers : 33 stands : pois­son­nier, écailler / Cave / Bar à vins / Bou­lan­ger / Pâtis­sier / Tro­quet / Fro­ma­ger / Pri­meur  / Vrac / Aro­mates / Char­cu­tier / Piz­za / Stand Fer­mier / Canard Gras / Volailler / Bou­che­rie / Truf­fi­cul­teur / Rôtis­sier / Stand Ibé­rique / Veg­gie / Trai­teur Mexi­cain / Viandes & Grillades / Trai­teur Char­cu­tier / Stand Sucré / Trai­teur Asia­tique / Trai­teur Maro­cain / Trai­teur Régio­nal / Tar­te­rie / Trai­teur Ita­lien / Trai­teur Heal­thy / Café́ / Cui­sine Bil­to­ki.

Horaires : ouvert du mar­di au dimanche inclus. De 8h à 21h et jusqu’à 17h le dimanche.

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