Manger local et frais pendant le confinement

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Comment s’approvisionner en produits locaux depuis l’interdiction des marchés décrétée par le gouvernement le 24 mars dernier ? C’est maintenant possible grâce à la plateforme producteurs/consommateurs mise en place par la Ville de Saint-Étienne. 

Dans le cadre de la lutte contre la propagation du coronavirus, le gouvernement a décrété le 24 mars dernier la fermeture des marchés couverts et de plein air sur l’ensemble du territoire national.
Cependant, afin de permettre aux Stéphanois de s’approvisionner en produits alimentaires auprès de producteurs et commerçants locaux habituellement présents sur les marchés, la Ville de Saint-Étienne lance dès ce mardi 7 avril le site www.produitslocaux.saint-etienne.fr

Cette nouvelle plateforme permet de mettre directement en relation producteurs et consommateurs, tout en respectant les consignes en termes de sécurité sanitaire et de santé publique, à savoir limiter dans le temps et dans l’espace les déplacements et toute interaction sociale.

Comment ça marche ?

Vous pouvez, en vous rendant sur le site www.produitslocaux.saint-etienne.fr, constituer des paniers de produits alimentaires provenant de plus de 50 producteurs locaux habituellement présents sur les marchés stéphanois.

Ces paniers seront soit livrés à domicile, soit à retirer, en toute sécurité, du mercredi au samedi entre 9 h et 11 h, dans l’un des huit points de retrait suivants :

  • Jacquard : école de Jacquard 
  • Ursules/Albert Thomas : plateforme haute du parking des Ursules
  • Fauriel : cour du conservatoire
  • Montplaisir : école des Ovides
  • Bellevue : école Dora/Rivière
  • La Terrasse : cour intérieure de l’école maternelle de La Terrasse
  • La Métare : stade Alexandre de Fraissinette
  • Massenet : école de Chavanelle


Retrouvez sur cette plateforme les coordonnées des producteurs, primeurs et métiers de bouche près de chez vous et soutenez ainsi leur activité pendant cette période de crise.

Source de l’information : www.saint-etienne.fr

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