Le Mag : Recette faciles et gour­mande pour l’été (sans four)

Croque-Monsieur Courgettes-Chèvre-Œuf.

Pour deux (2 croque-mon­sieur) : 1 grosses cour­gette ou 2 petites – Une bûche de chèvre – 4 œufs – 6 tranches de pain de mie spé­cial sand­wich. A tes­ter à Saint-Etienne et dans tout le dépar­te­ment de la Loire.

  • Epluchez et cou­pez la (les) courgette(s). Faites-la reve­nir avec de l’huile d’olive et des herbes dans une poêle. Saler (atten­tion, le fro­mage de chèvre est très salé !) et poivrer. 
  • Les sor­tir du feu une fois cuite. 
  • Couper la bûche en rondelle. 
  • Dans une poêle, faire cuire les œufs au plat. 
  • Dans une autre poêle, à feu très doux, faire griller le pain de mie avec les tranches de chèvre découpées. 
  • Une fois les œufs cuits, faire une couche de cour­gette, mettre l’œuf, puis fer­mer avec une tranche de pain de mie préa­la­ble­ment toasté. 
  • Servir. 

Vous pou­vez uti­li­ser un autre fro­mage ou tar­ti­ner votre pain de mie avec la moutarde.

Les autres infos