Le Mag : Recette faciles et gourmande pour l’été (sans four)

0 Partages

Croque-Monsieur Courgettes-Chèvre-Œuf.

Pour deux (2 croque-monsieur) : 1 grosses courgette ou 2 petites – Une bûche de chèvre – 4 œufs – 6 tranches de pain de mie spécial sandwich. A tester à Saint-Etienne et dans tout le département de la Loire.

  • Epluchez et coupez la (les) courgette(s). Faites-la revenir avec de l’huile d’olive et des herbes dans une poêle. Saler (attention, le fromage de chèvre est très salé !) et poivrer. 
  • Les sortir du feu une fois cuite. 
  • Couper la bûche en rondelle. 
  • Dans une poêle, faire cuire les œufs au plat. 
  • Dans une autre poêle, à feu très doux, faire griller le pain de mie avec les tranches de chèvre découpées. 
  • Une fois les œufs cuits, faire une couche de courgette, mettre l’œuf, puis fermer avec une tranche de pain de mie préalablement toasté. 
  • Servir. 

Vous pouvez utiliser un autre fromage ou tartiner votre pain de mie avec la moutarde.

Les autres infos