Le Mag : Recette faciles et gourmande pour l’été (sans four)

Croque-Mon­sieur Cour­gettes-Chèvre-Œuf.

Pour deux (2 croque-mon­sieur) : 1 gross­es cour­gette ou 2 petites – Une bûche de chèvre – 4 œufs – 6 tranch­es de pain de mie spé­cial sand­wich. A tester à Saint-Eti­enne et dans tout le départe­ment de la Loire.

  • Epluchez et coupez la (les) courgette(s). Faites-la revenir avec de l’huile d’olive et des herbes dans une poêle. Saler (atten­tion, le fro­mage de chèvre est très salé !) et poivr­er. 
  • Les sor­tir du feu une fois cuite. 
  • Couper la bûche en ron­delle. 
  • Dans une poêle, faire cuire les œufs au plat. 
  • Dans une autre poêle, à feu très doux, faire griller le pain de mie avec les tranch­es de chèvre découpées. 
  • Une fois les œufs cuits, faire une couche de cour­gette, met­tre l’œuf, puis fer­mer avec une tranche de pain de mie préal­able­ment toasté. 
  • Servir. 

Vous pou­vez utilis­er un autre fro­mage ou tartin­er votre pain de mie avec la moutarde.

Les autres infos