Noa Martinet s’est qualifié pour la finale nationale

Hier matin s’est déroulée la première étape qualificative du concours culinaire Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs. Ce sont les cuisines de l’Institut des Métiers de Saint-Etienne qui ont eu le privilège d’accueillir l’événement.

5 candidats se disputaient la qualification pour l’épreuve finale

4 garçons et 1 fille s’affrontaient hier pour espérer participer à la finale nationale. Celle-ci est prévue pour décembre 2021 à Orléans.

Entre courgettes et coquilles de moules, la pression monte. Les candidats se battent sans relâche pendant 2 heures 30, sous le regard expert des membres du jury et du président de l’IMSE. Tenue du poste de travail, déroulé de la recette, techniques de cuisine, rien ne passe à la trappe.

Cette première étape remportée par Noa Martinet

Après la dernière phase, soit la dégustation des plats par les jurys, la décision tombe. C’est Noa Martinet, élève à l’IMSE, qui l’emporte avec son plat : volaille fermière en 2 façons, croque en moules, légumes du soleil, sauce anisée et sabayon de moules.

La prochaine étape qualificative aura lieu le 14 juin à Dijon.

Les autres infos
Les autres infos