Hier matin s’est déroulée la première étape qualificative du concours culinaire Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs. Ce sont les cuisines de l’Institut des Métiers de Saint-Etienne qui ont eu le privilège d’accueillir l’événement.
5 candidats se disputaient la qualification pour l’épreuve finale
4 garçons et 1 fille s’affrontaient hier pour espérer participer à la finale nationale. Celle-ci est prévue pour décembre 2021 à Orléans.
Entre courgettes et coquilles de moules, la pression monte. Les candidats se battent sans relâche pendant 2 heures 30, sous le regard expert des membres du jury et du président de l’IMSE. Tenue du poste de travail, déroulé de la recette, techniques de cuisine, rien ne passe à la trappe.
Cette première étape remportée par Noa Martinet
Après la dernière phase, soit la dégustation des plats par les jurys, la décision tombe. C’est Noa Martinet, élève à l’IMSE, qui l’emporte avec son plat : volaille fermière en 2 façons, croque en moules, légumes du soleil, sauce anisée et sabayon de moules.
La prochaine étape qualificative aura lieu le 14 juin à Dijon.